스킵네비게이션

규제개혁신고

왜 특근을 하는지???

조금전 가족등록확인서(?)인가 바뀐 정확한 명칭을 아직... 그래서 그냥 등본이라하죠.
등본이 필요해서 삼문동사무소 갔는데 직원이 한명이 계시더군요 물론 특근이겠지요.
수당도 나오고...
하지만 휴일이나 토요일도 발급이 안된다네요.
전산으로 아예 막혀있는건지... 예전엔 발급받았던걸로 기억하는데 하남읍 사무소에서..
그래서 무인발급기가 있길래 하려고 하니 물론 안된다네요.
업무시간외에는 무인도 유인도 모두 안되니....
내일이라도 필요한데 큰일이네요.
그럼 그 직원은 텅빈 사무소에서 무얼하는걸까??????
혹시 미리 예약접수를 받는것일까??????
그냥 궁금합니다.
정작 필요하고 간단해보이는것조차 안되는데...
그분 특근비도 물론 저같은 국민들이 낸 세금으로.....................
평범한 밀양시민이 한글자 올립니다.
열심히 일하시는 말단공무원 여러분 수고하십시요.

[답변]왜 특근을 하는지???

먼저 귀하께서 게재하신 민원에 대해 답변처리가 늦었음에 대해 송구한 말씀을 드립니다. 현재 가족관계등록확인서 발급 체계는 중앙시스템 연결에 의해 전국에서 발급하고 있는데 중앙시스템이 휴무일에는 연결되지 않아 발급이 되지 않으며, 과거 하남읍에서 발급받은 건은 책자에 의한 복사본을 판단됩니다. 추후 시스템의 개선 등으로 휴무일에도 발급될 수 있는 시기가 도래될 때까지 양해하여 주시기 바랍니다. 문의: 민원봉사과 가족관계담당 359-5203

만족도조사

현재 열람하신 페이지를 평가해 주세요.

평가:
  • 담당자 : 기획감사담당관 법무규제개혁담당 전화 : 055-359-5819