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2021년 「제 10회 김치품평회」및「우수 로컬김치 선발대회」를 아래와 같이 추진할 계획이오니 참가를 희망하는 업체는 참가신청서 및 관련서류를 2021. 7. 27.(화)까지 제출바랍니다.
구분 | 제10회 김치 품평회 | 2021 우수 로컬김치 선발대회 |
추진연도 | 2012년 이후 | 2021 |
대상품목 | 배추김치(포기김치) * 업체당 1제품만 출품 가능 | 배추김치 外 김치품목 * 업체당 1제품만 출품 가능 * 로컬김치란 지역에서 생산되는 농산물을 주원료로 제조·가공한 김치 |
신청대상 | 자체 브랜드를 가지고 포장되어 시중에 유통되고 있는 제품을 제조·가공하는 김치업체 | 지역의 로컬김치를 생산 판매하는 업체 * 농업법인, 마을기업, 식품제조업체 등 지역의 김치 제조업체 |
시상내용 | ⦁대상(1점): 국무총리표창(10백만원) ⦁최우수상(2점): 장관표창(각 5백만원) ⦁우수상(3점): 장관표창(각 3백만원) | ⦁권역별*(6점): 장관표창(각 3백만원) * 서울·경기/강원/경상/충청/전라/제주 |
평가항목 | ⦁품질(관능)평가(60), 위생평가(25), 소비자 접근성(5), 농업과의 연계성(10), 안전성검사, 감점(최대5점) | ⦁지역농업과의 연계성(40), 소비자접근성(10), 품질(관능)평가 (40), 위생평가(10), 안전성검사, 가점(최대3점), 감점(최대5점) |
추진시기/ 일정 | ’21. 7∼11월 ⦁일정 : (신청·접수) 7.16∼8.4(3주) → (평가) 8∼10월 → (시상) 11.22, 김치의 날(예정) ※ 세부추진일정 등 상세내용은 농식품부 공문 참조 | |
주관 | 농식품부, aT |
문의: 6차산업과 농식품유통팀 055-359-7146