스킵네비게이션

규제개혁신고

농업인 지원사업

작년부터 밀양으로 이사와서 귀농중인 사람입니다~
농업인 지원사업이 여러가지가 있는데 실제로 제가 혜택을 보는건 거의 없습니다 분명 농업인들을 위한 혜택일텐데 왜 동에 산다는 이유로 모든사업에서 제외 되야 하는지 알수가 없습니다
여성농업인 바우처도 직불금도 건강보험료도...
그래놓구선 인터넷에는 그런 내용은 쏙 빼놓고 농업인이면 다 주는것 처럼홍보하고 귀농하라 열심히 떠들어대면서 적장 농업을 하고 있어도 혜택 보는건 하나도 없네요 이게 무슨 농업인을 위한 제도 인가요
왜 동에 살면 지원이 않되는지 이건 분명 개선 되야 하는것 같습니다
읍면에 집은 시내처럼 집이 자주 나오지도 않습니다
읍면은 대부분 주택이라 나와도 매매가 많습니다~
여러가지 사정으로 읍면에 살지 못한다해서 지원사업에서 제외되는건 불공평 하다 생각되네요~
동에 살면 농업인이 아닌가요?
그리고 전입혜택도 안내해주신게 하나도 없었네요~~
쓰레기봉투도 주택설계비도..
이런건 전입신고할때 안내해주셔야 하는것 아닌가요?
타지에서 이사온 사람이 이런걸 어찌아나요?

만족도조사

현재 열람하신 페이지를 평가해 주세요.

평가:
  • 담당자 : 기획감사담당관 법무규제개혁담당 전화 : 055-359-5819