스킵네비게이션

새미음식문화 예술촌

Miryang Culture Tourism 새미음식문화 예술촌

맑은 물, 볕 좋은 밀양 상동의 자연이라는 그릇에 정성과 건강을 담는 우리음식문화 전달의 역할을 하고자 합니다.

밀양시의 동쪽 영남 알프스 백마산 자락에 위치한 평리,
생산자와 소비자가 만나는 소통의 場을 열어 밀양의 생명력 있는 로컬푸드 식재료를 이용한 체험활동과 계절밥상을 위한 팜파티(Farm Party)를 실시합니다.

  • 위치
    경남 밀양시 상동면 상동로 576 (상동역 앞)길찾기
  • 문의
    055-353-3599, 010-8575-4128(행정문의)
  • 홈페이지
    blog.naver.com/saemifood 바로가기

체험안내

체험 내용 체험비
모듬 과일 모양깍기와 과일 꼬지 만들기 1회 체험 3만원
양갱, 과편 만들기 (삼색양갱 / 민트과편)
삼색란 만들기 (생강란, 자두란, 도라지란, 체리란, 고구마란)
매화송편, 잎새떡
떡샌드 2종 (사과잼 꽃 이색샌드 / 민트 오색샌드 / 꿀계화 롤샌드)
식용꽃음식 (꽃다과, 꽃떡, 꽃음료) 1회 체험 5만원
모듬전 5종, 깻잎요리
- 계절 여건에 따라 다소 변동 될 수 있습니다.
- 10인 이상일 때 개강됩니다.
- 단체는 20인 이상입니다.
- 체험 소요시간 2시간 정도

밀양 새미음식문화 예술촌


㈜새미영농조합법인

  • 하나, 새미음식문화 예술촌은..
    • 별이 드는 곳 '밀양'에 자리잡아 우리 고장과 한국 음식의 문화와 건강을 전하고자 합니다...
  • 두울, '새미'에서는..
    • 밀양의 생명력있는 농산물로 빚은 지역 재배작물을 식재료로 한 음식체험은 물론이며, 음식을 통한 사람간 소통과 나눔의 場을 만들어 갑니다.
  • 세엣, '새미'란..
    • '맛과 아름다움의 요새'라는 뜻 입니다. 음식문화의 맛과 멋을 지켜갑니다.
  • 네엣, '새미'의 대표님은? 시목 김미라(1955~)
    • 1988 해군사관학교 졸업식 대통령행사 다과상차림(23년) ~ 2009년 국제관함식 vip다과상차림
    • 현재 대통령휴양지 다고하상차림(28년)
    • 2007 평생교육원/여성회관/농업기술센터 전통병과 자연식음식 강사
      ~ 경북식품박람회약선요리 경연대회 보건복지부장관상
      ~ 제6회 국제양생약선요리대회 대상
    • 2013 하와이영사관초청 '한식세계화 다과상차림'강의
      ~ 일본 후쿠오카영사관 '한국식탁초대전' 한국다과, 후식
      ~ 중국 상해 문화관 한국떡 한과 전시
    • 현재 새미영농법인 "새미음식문화예술촌" 대표 ~ 밀양 새미음식문화사업단 대표
  • 다섯, '새미' 현재까지의 그 결실과 미래..
    • 수제양갱 - 밀양 농산물 수제양갱
    • 정과꽃 - 밀양 삼량진 딸기 2차 수제가공품
    • 잎새 - 밀양 상동 깻잎愛떡
앞으로 '새미'는 모두의 삶에 스며드는 밀양의 맛과 아름다움으로 함께 하겠습니다.

만족도조사

현재 열람하신 페이지를 평가해 주세요.

평가:
  • 담당자 : 문화예술과 전화 : 055-359-5633
  • 수정일 : 2020.02.15