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음식

  • 음식점명[한식] 밀양돼지국밥전문
  • 분류한식
  • 주소경남 밀양시 북성로 28
  • 전화번호055-354-9599
  • 영업시간10:00 ~ 21:00(매주 월요일 휴무)
  • 휴무

소개

제목: 밀양에 왔으면 밀양돼지국밥 한그릇은 필수, 40년 전통을 가진 밀양돼지국밥 밀양국밥 밀양에 오셨으면 밀양의 자랑, 돼지국밥을 드셔보시고 가는 건 필수코스인데요! 밀양돼지국밥 맛집, 어디로가면 좋을지 고민하고 계신다면 이름부터 밀.양.돼.지.국.밥이라고 지어진 곳에서 국밥 한 그릇 어떠세요? 밀양국밥 이곳 밀양돼지국밥은 밀양시외버스터미널과 가장 근접한 곳에 위치하고 있는데요. 그렇기에 다른 지역에서도 많이들 찾아오신다고 합니다. 터미널과 가까울 뿐만이 아니라 맛도 보장드릴만큼 맛있는 밀양돼지국밥, 샅샅이 살펴볼까요? 밀양국밥 보통 돼지국밥 가게는 전통이 있는 집일수록 사장님께서 나이가 있으시기 마련인데 밀양돼지국밥 사장님은 되게 젊으신 분이랍니다. 밀양돼지국밥은 40년 넘게 이곳 한자리에서 변함없이 돼지국밥 맛집 타이틀을 지켜주고 있는데요. 사장님께서 4년 전 이집을 인수하셨다고 합니다. 그렇다고 맛이 달라졌을까요? 네, 더 맛있어졌지요. 밀양국밥 사장님께서 호텔조리학과에서 요리를 배우시고 지금까지 요리한 햇수로만 12년이 넘어간다고 합니다. 요리에 대한 기초부터 체계적으로 배우신 분이라면 맛이 더 좋을 수밖에 없을 것 같습니다. 밀양국밥 밀양돼지국밥 가게만의 장점이 있다면 아주 할 말이 많은데요. 먼저 돼지국밥에 같이 들어가는 밥에 대한 이야기입니다. 토렴 국에 밥을 넣었다 뺐다 10번정도를 반복해서 밥알에 간이 베이게 했다고 하는데요. 번거롭고 수고스럽지만 이렇게 하면 할수록 깊은 맛이 난다고 합니다. 밀양국밥 밀양국밥 돼지국밥과 함께 나오는 김치와 깍두기도 맛이 정말 좋았습니다. 아삭아삭한 김치과 깍두기는 돼지국밥과 함께 먹으니 더욱 맛있는데요. 주마다 매번 새로 담그신다고 하니 깍두기와 김치가 얼마나 잘 나가는지 감이 오시죠? 밀양국밥 국밥과 함께 나오는 부추와 마늘, 고추들과 같은 야채는 근처에 위치한 부식가게에서 바로 받아서 사용한다고 하는데요. 매일매일 받아서 쓰시기 때문에 냉동이 없어서 신선한 건 말할 필요도 없고 우리 지역 농산물을 쓰기 때문에 더욱 믿고 먹는답니다. 밀양국밥 국밥에 양념이 된 부추를 가득 넣어서 함께 먹으면 더욱 맛있습니다. 국밥에 들어가는 고기는 국내산 브랜드를 사용해서 고기 맛과 식감이 훌륭하다고 합니다. 실제로 먹어보니 고기 맛이 참 좋더라고요. 밀양국밥 밀양돼지국밥은 다른 국밥집들과 달리 국통에 고기를 삶는 것이 아니라 국이랑 고기에 따로 약재를 넣어 삶는다고 합니다. 고기는 하루에 아침, 오후, 저녁 이렇게 세 번을 삶고 육수는 하루에 두 번 끓이신다고 하는데요. 육수를 5-6시간 끓이다 보면 영양분이 손실되기 때문에 다시 새 것으로 교체해서 삶는다고 합니다. 여기서도 사장님이 돼지국밥에 대해 얼마나 진심이고 정성이 가득하신지 느껴지더라고요. 밀양국밥 정성이 들어간 음식은 맛도 정말 좋답니다. 정성들인 육수와 약재로 푹 고아서 삶은 고기, 간이 맛있게 베인 밥알이 합쳐져 돼지국밥에서는 더욱 향토적이고 깊은 맛이 나더라고요. 밀양국밥 다른 반찬은 필요없이 이 깍두기과 김치만 있으면 돼지국밥 한 그릇은 뚝딱 비울 수 있을 만큼 맛이 좋답니다. 토실토실한 고기도 정말 맛나 보이죠? 밀양국밥 밀양국밥 양념장 다대기도 국밥 위에 올려져서 나오기 때문에 바로 섞어서 먹기 편리했습니다. 너무 짜거나 싱겁지도 않게 간도 딱 맞아서 더 맛있더라고요. 당연히 돼지국밥을 사서 먹기만 하는 일반인 보다는 이곳에서 일하시고 만드시는 분이 가장 맛있는 양념의 비율을 더 잘 아시겠지요. 밀양국밥 밀양돼지국밥은 돼지국밥은 기본 베이스로 인기가 많고 국밥과 비등하게 인기가 좋은 음식이 수육이라고 합니다. 수육이 맛있기로 소문이 나서 저녁 전에는 수육 재료가 다 떨어진다고 합니다. 그래서 수육은 전화로 예약하고 오시는 것이 가장 좋다고 합니다. 돼지수육 한 접시에 나가는 게 돼지 두 마리 양의 특수부위라서 더욱 인기 있다고 하니 다들 꼭 드셔보시길 바랍니다. 밀양국밥 가게 내부에는 좌식과 앉아서 맞을 수 있는 테이블, 두 종류가 있고 내부가 넓고 쾌적해서 먹기 좋았습니다. 주말에는 하루에 보통 300명에서 400명이 올 정도로 인기가 많다고 하니 예약하고 오시면 웨이팅 없이 빠르게 드실 수 있습니다. 오전 10시부터 오후 9시까지 운영하며 브레이크타임은 없습니다. 밀양국밥 마침 제가 갔던 시간에 육수를 새로 삶고 계셔서 찍어보앗습니다. 정성 들여 삶은 육수라서 그런지 뽀얗고 맑아 보이는 게 맛이 좋을 수밖에 없겟구나 싶더라고요. 밀양국밥 밀양돼지국밥은 MBC, TBC, SBS에 출연한 집으로 인기도 많고 소문도 자자하답니다. 찾아오시기에도 불편한 없으니 밀양여행 오시는 분들이라면 이곳에서 꼭 돼지국밥 한 그릇 드시고 가시길 바랍니다.

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