제목: 밀양 시내에 위치한 밀양 돼지국밥 맛집,
강산이 변하고 세월이 흘러도 바뀌지 않는 곳이 있는데요, 그곳은 바로 25년의 돼지국밥 전통을 이어오고 있는 밀양 조방돼지국밥입니다. 조방돼지국밥은 변함없이 한 자리에서 돼지국밥 가게로 오랜세월 장사를 하고 계신답니다.
밀양 내이동에 위치하여 있는 이곳은 찾기도 쉬울뿐더러 많은 사람들의 발길이 오가는 곳이랍니다. 특히나 남성분들이 많아 방문하시고 그 중에서도 일을 하고 짧은 점심, 저녁 시간에 빠르고 가볍게 먹을 수 있어서 더욱 인기가 많다고 합니다. 배까지 든든하게 채워주고 건강까지 챙겨주는 조방돼지국밥에 대해 더욱 자세히 소개드리겠습니다.
먼저 가게 내부부터 살펴보았습니다. 가게 내부에 들어서면 옥빛의 테이블이 여러분들을 반기시게 될텐데요. 단체로 와도 문제없을 만큼 가게 내부는 적당히 넓었습니다. 부부가 함께 운영하는 이 곳은 각자 담당을 맡아서 일을 하는 덕인지 식기부터 테이블까지 어느하나 더러운 곳 없이 깔끔했답니다.
밀양 조방돼지국밥의 메뉴판입니다. 밀양의 돼지국밥 가게는 대부분 7,000원 정도의 가격으로 판매하고 있으며 저렴한 곳은 6,000원, 조금 높은 가격은 8,000원까지 나온답니다. 또한 이곳에는 그냥 돼지국밥 뿐만이 아니라 내장국밥, 수육백반 등 두 종류의 국밥과 함께 먹을 수 있는 음식까지 준비되어 있으니 같이 즐겨보셔도 좋을 것 같습니다.
도착해서 주문하고 얼마 지나지 않아 한상가득 예쁘게 담겨진 돼지국밥 한상차림이 나왔습니다. 재료도 많고 먹는 방법도 다양해서 사장님께 여쭤보았는데, 국밥을 먹기 전과 후 모두 어떻게 먹어야 맛있는지에 대해 이해하기 쉽고 친절하게 잘 알려주셔서 너무 감사했답니다.
돼지국밥 위를 가득 채운 부추와 각종 채소 아래에는 푸짐한 돼지고기와 밥이 들어 있답니다. 국밥에 된장은 원래 들어가기 때문에 기호에 따라 양념장이나 새우젓, 된장들을 넣어서 간을 맞추시면 됩니다.
매일아침 수고스러워도 정성들여 만드는 겉절이는 맛이 정말 좋았습니다. 맛이 좋다 보니 손님들께 인기도 많은데요. 많은 사람들이 찾는 날에는 겉절이가 떨어질 때마다 새로 담그고 만드신다고 합니다. 묵은지나 김장김치가 드시고 싶으신 분들은 사장님께 요청하면 따로 내어주신답니다.
조방돼지국밥만의 특별 레시피 재료를 넣기 전 국물 본연의 맛을 느끼기 위해 한 술 크게 떠서 겉절이와 함께 먹어봅니다. 입안에 들어온 순간부터 정겨운 돼지국밥의 향이 기분을 절로 좋게 만든답니다.
사장님 피셜로 돼지국밥 육수에는 기름기하나 없이 갈끔한 국밥 맛을 내기위해 노력을 많이 하신다고 합니다. 그래서 육수만들 때 가장 중요하게 생각하고 더욱 신경써서 요리하신다고 하니 반찬은 물론이고 메인요리인 돼지국밥에서도 사장님의 정성이 느껴졌습니다.
조방돼지국밥의 특별한 비밀 레시피, 그것은 바로 방아잎입니다. 이곳에는 돼지국밥 안에 방아잎을 넣어서 돼지국밥의 더욱 깊은 맛을 내어준다고 하는데요. 살면서 가봤던 돼지국밥 가게들 중 이렇게 신기한 방법을 쓰는 가게는 또 처음이었습니다.
방아잎를 넣은 돼지국밥은 돼지기름에서 나오는 잡내를 없애주고 소화 촉진에도 긍정적인 영향을 준다고 하니 일석이조가 아니겠어요?
진정한 맛집과 또 발전 가능성이 있는 가게는 “저희 가게 음식 맛있죠?”라고 물어보는 것보다 “음식은 어떠셨는지요? 입에 맞으셨나요?”라며 고객의 의견이 음식에 대한 피드백을 남겨 주길 바라는 곳이라고 합니다. 이곳 사장님은 처음 국밥을 먹는 사람에게 알려 주시듯 자세하고 상세하게, 또 친절하고 알아듣기 쉽게 설명해 주셔서 국밥먹는 시간이 더욱 행복했습니다.
밀양 조방돼지국밥은 맛도 좋고 지리적 위치도 좋은 곳이라 많은 사람들이 방문한다고 합니다. 그러니 꼭 오시기 전에 인터넷이나 전화를 통해서 예약하고 가시길 바랍니다.
25년 변함없이 그 자리를 지키고 있듯이, 변함없는 맛과 서비스로 여러분들을 즐겁게 해줄 거랍니다. 밀양여행 오시면 밀양 돼지국밥은 필수 코스라고 할 만큼 맛이 좋으니 꼭 한 번 들려보시길 바라겠습니다.
메뉴
돼지국밥, 돼지수육
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