스킵네비게이션

시민의소리

지금은 새벽4시...전쟁은 시작 되었습니다. 다른곳도 마찬가지 이겠죠

오늘도 힘든 하루가 시작되네요
몇일에 한번씩 새벽 4시면 어김없이 찿아와 잠을 깨우고 조용히 사라집니다.
음식물 쓰레기 수거 차량의 유압 기계의 움직임 소리는 마치 전쟁을 방불케 합니다.
혹 나만의 예민함인가????
오늘도 아내와 같이 지금 이시간에 일어나 서로의 얼굴을 한번 쳐다봅니다.예쁘네요....
어제는 12시가 다되어 들어 왔는데 지금 이 시간에 깨워주는 행정...우리 부부의 사생활은 우리가 알아서 할 터이니 관에서는 그만 신경을 꺼 주시길 원합니다.
오전시간 혹은 오후시간에 해도 그리 문제가 될 런지요...누군가 냄새난다고 민원을 제기 하던가요?
아마 그사람도 지금쯤 후회하가나 이사했을 겁니다.
나또한 주거지 이동을 생각하고 있으나 남은 사람은 어찌 감당하련지 . . . .
새벽4시가 아니면 안되는 이유를 알고쉽네요?
일하시는 노동자도 힘들긴 마찬가지 아닐까요....잠없는 사람 일부로 뽑아야 할듯 하네요....
그나저나 오늘도 힘든하루가 시작되었고 지금은 무엇을 해야 할까요 ㅠ ㅠ

RE: 지금은 새벽4시...전쟁은 시작 되었습니다. 다른곳도 마찬가지 이겠죠

○ 평소 시정업무에 많은 관심을 가져주심에 감사드립니다.

○ 밀양시는 생활폐기물 수집‧운반은 대행용역계약을 체결하여 운영하고 있으며 수거지역 및 수거시간을 정하여 운영합니다.

○ 삼문동 지역 음식물쓰레기 수거차량은 공동주택은 화‧목‧토요일, 식품접객업소는 월‧ 화‧ 목‧ 토요일 오전 5시부터 13시까지 운행하도록 되어있습니다.

○ 최근 코로나19로 인한 쓰레기 배출량 증가로 정해진 시간보다 일찍 수거를 하게 되었으며 새벽에 발생한 소음으로 고통을 받게 된 점에 대해 사과의 말씀을 드립니다.

○ 해당 대행업체측에는 정해진 시간에 차량운행을 하도록 시정요구를 하였습니다.

○ 기타 궁금하신 사항은 밀양시 환경관리과 청소행정담당(☏359-5322)으로 문의해 주시면 친절히 답변드리겠습니다. 감사합니다.

만족도조사

현재 열람하신 페이지를 평가해 주세요.

평가:
  • 담당자 : 행정과 행정담당 전화 : 055-359-5004