스킵네비게이션

시민의소리

저녁에 밀양역 가 보셨나요?

야외공연장 정비 현장.png
저는 매일 부산을 출퇴근 하고 있는 밀양 토박이입니다
밀양의 첫 관문인 밀양역~
퇴근길 열차에 내려 플렛홈을 지나 밀양역사를 나오면 가장 먼저 눈에 띄는 것이 무엇일까요?
좌측 고층아파트? 아님 야외공연장?
둘다 맞죠~
특히 야외공연장 뒤 밀양강 방면 도로 양쪽에는 뭐가 설치 되어 있을까요?
많은 예산을 드려 만들어 놓은 아름다운 아리랑 불빛거리가 조성 되어 있습니다
하지만 야외공연장으로 인해 불빛거리가 시야에 가려집니다.
현재 야외공연장을 철거하고 이동식으로 하면 안될까요?
오늘(10월15일)도 지나다 보니 기존의 구조물을 철거하여 새로 정비하는 것 같은데~
많은 예산을 드려 만들어 놓은 만큼 밀양을 찾는 분들께 아름다운 불빛 거리를 보여 주세요
현 상황이 어떤지~저녁에 밀양역사앞에 한번 가서 보세요~
적극행정 해 주세요

RE: 저녁에 밀양역 가 보셨나요?

평소 시정발전에 많은 관심을 가져주신데 감사드립니다.

귀하께서 건의하신 밀양역 광장에 위치한 야외공연장 철거 및 이동식 설치 건의에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

현재 밀양역 광장에 위치한 무대정비공사는 밀양역광장 환경개선사업의 일환으로 역광장 무대정비 및 밀양역 앞 대로에 상징 조형물을 설치하는 사업으로,

역광장 무대정비공사는 노후 된 무대 시설을 기존 기초는 살려둔 채 정비하는 공사로, 무대 철거 및 이동식 설치는 어려운 점 양지하여 주시기 바랍니다.

귀하의 질문에 만족스러운 답변이 되었기를 바라며, 기타 궁금하신 사항은 밀양시 도시재생과 박현주 주무관(055-359-5282)로 문의하여 주시면 성심 성의껏 답변드리겠습니다.

만족도조사

현재 열람하신 페이지를 평가해 주세요.

평가:
  • 담당자 : 행정과 행정담당 전화 : 055-359-5004