스킵네비게이션

시민의소리

저도 다녀왔습니다 외계인축제

얼음골 사과축제에 갔다가 도로에 붙어있는 홍보현수막을 보고 저도 외계인축제에 다녀왔습니다
아랫쪽 지정주차장에 주차를 하고 걸어올라갔습니다.
중간에 디비디비딥 게임도하고 바닥에 낙서도 실컷하는 가을을 한껏 만끽할 수 있는 축제더군요
오랜만에 나이에 안맞게 가면도 써보고 물로켓쏘는 것까지 보니 어릴적으로 돌아간 느낌이라 추억돋기에 아주 좋았습니다
퀴즈랑 이벤트에 참여했더니 상품도 많이 받아와서 푸짐한 행사였습니다
내려오는길에 머그컵도 커플이라고 두개나 받고 여자친구 목걸이도 사줬더니 너무 좋아하더라구요
제가 사는 경기도에도 이런 재밌는 축제가 생겼으면 좋겠습니다~ ㅎㅎ

RE: 저도 다녀왔습니다 외계인축제

- 제4회 외계인 대축제에 참여해 주시고, 후기를 남겨주셔서 감사드립니다.

-​ 외계인 대축제는 전국 유일하게 밀양만이 가지고 있는 ‘외계인’이라는 테마로 밀양시시설관리공단에서 운영 중인 밀양아리랑우주천문대가 개최하는 행사입니다. '외계인' 을 주제로 한 체험부스, 공연, 과학실험, 게임 등을 통해 관람객분들께 즐거움을 드리고 유익한 콘텐츠를 구성하기 위해 노력하고 있습니다.

- 앞으로도 전국에서 ‘외계인’하면 밀양을 떠올리고 찾아올 수 있도록 지속해서 ‘외계인 대축제’를 키워나갈 계획이며, 향후 성인들도 참여하고 즐길 수 있는 체험거리를 보완해 나가도록 하겠습니다.

- 다시 한번 감사의 인사를 드리며, 더 궁금하신 사항이 있으시면 밀양시시설관리공단 우주문화팀(055-359-4734)으로 연락해주시면 상세하게 답변드리겠습니다.

만족도조사

현재 열람하신 페이지를 평가해 주세요.

평가:
  • 담당자 : 행정과 행정담당 전화 : 055-359-5004