스킵네비게이션

새소식

제2회 자연재난 사진 영상물 공모전 개최

1. 개  요
  ○ 공모기간 : ‘07. 10. 1~’08. 2. 29(5개월)
  ○ 주    최 : 소방방재청
  ○ 주    관 : (사) 한국BCP협회
  ○ 대    상 : 초등학생 이상 전 국민
  ○ 공모분야 : 2개 분야(자연재난 관련 사진, 영상)
  ○ 공모방법 : 직접방문 또는 우편접수(소방방재청 홈페이지 참조)
  ○ 공모신청서류
     ① 공모전 참가신청서 1부
     ② 사  진 : 11″× 14″(27.9㎝ × 35.0㎝) 인화본 및
        디지털 카메라 촬영 사진의 경우 jpg 파일 제출
     ③ 영상물 : 1~3분 영상 CD 제출(파일형태 : mpeg 등 동영상 파일)
  ○ 접수장소 : (사)한국BCP협회
  ※ 주 소 : 110-053 서울특별시 종로구 내자동 19번지 사학회관 빌딩 5층
  ○ 접수문의 : 소방방재청 방재대책팀 02) 2100 - 5422, 5413
                (사)한국BCP협회 02) 722 - 7441
                 ※ 소방방재청 홈페이지(http://www.nema.go.kr) 참조
  ○ 주  제
    - 태풍, 홍수, 호우, 폭풍, 해일, 폭설, 가뭄, 지진, 황사 등
      자연현상 및 피해․복구 장면을 담은 사진과 영상물로서
    - 자연재난은 엄청난 재앙을 불러올 수 있다는 것을 실감하고
      경각심을 느낄 수 있도록 하는 내용
    - 자연재난으로 인한 피해예방 활동 및 발생현장을 담은 내용
    - 재난피해지역 주민들과 아픔을 함께 나누고 협심하여 피해를
      복구하는 재난극복의 의지를 담고 있는 내용 등

2. 분야별 공모기준 
  ○ 사진분야
    - 촬영시기 : 제한없음
    - 촬영기기 : 제한없음(디지털 카메라 촬영작은 편집되지 않은 원본)
    - 작품규격 : 11″× 14″(27.9㎝ × 35.0㎝) 흑백 또는 칼라로
      확대인화가 가능한 작품
    - 출 품 수 : 제한 없음(단 본인이 촬영한 미공개작품만 가능)
  ○ 영상물분야
    - 촬영시기 : 제한없음
    - 촬영기기 : 제한없음
    - 작품규격 : 1~3분 영상(CD로 제출, 파일형태 : mpeg 등 동영상 파일)
    - 출 품 수 : 제한 없음(단 본인이 촬영한 미공개작품만 가능)

3. 공모작품 저작권
  ○ 공모전 참가작품 중 모든 입상작품의 저작권은 소방방재청에
     영구 귀속되며, 낙선 작품의 경우 본인의 신청에 의하여 반환함.
  ○ 참가신청 작품의 사용은 공모전이외 사용을 금함.

4. 상세계획 및 참가신청서
  ○ 첨부파일 참조

만족도조사

현재 열람하신 페이지를 평가해 주세요.

평가: