스킵네비게이션

공개자료실

A형간염 예방 안내

작성자 : 보건위생과 작성일: 2019-07-10 조회 : 106회

 A형간염 예방수칙

   - 올바른 손씻기 생활화

   - 끓인 물 마시기

   - 음식은 충분한 온도에서 조리하여 익혀먹기

       * 85℃이상에서 1분간 가열, 조개류는 90℃에서 4분간 가열

   - 채소, 과일은 깨끗이 씻어 껍질 벗겨먹기

   - 위생적인 조리과정 준수

       * 조리기구는 구분하여 사용하고 조리 후 소독, 설사 증상이 있는 경우 음식 조리 및 준비 금지 

 

붙임: A형간염 예방접종 및 Q&A 

만족도조사

현재 열람하신 페이지를 평가해 주세요.

평가: