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보건행정과 2016.01.29 1760
노로바이러스 장관감염증 예방 관리 요령

                           - 노로바이러스 장관감염증 예방 안내 -

 

노로바이러스는 급성설사질환의 원인 바이러스이며, 건기철 부족한 식수가 오염되거나

굴, 홍합, 바지락 등을 익히지 않고 섭취하였을 경우, 특히 일년 중 온도가 낮은

겨울철에 발생 건수가 높으므로 노로바이러스의 특성 및 예방 요령을 숙지하셔서

건강한 겨울을 보내시고 설사, 구토 증상이 있는 경우 가까운 의료기관에 방문하시어

정확한 진단을 받으시기 바랍니다.

 

※ 문의(신고) : 055-359-7012~13

※ 붙 임 : 노로바이러스 장관감염증 특성 및 예방관리 요령

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첨부파일 :
노로바이러스 장관감염증 예방 관리 요령 1 0129194325_노로바이러스_예방_관리_요령.hwp (204 K)

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